... Как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг

Как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг

{H1}

Мария Беликова. Я садилась на диеты каждый год, но бросала, не добившись результата. Пока не дошла до стадии предожирения. Похудеть удалось только с помощью спорта и здорового питания.

За пять месяцев я избавилась от 20 кг лишнего веса, одышки и убеждения, что мой тип фигуры — «груша». Расскажу, как все. Я стала замечать, что быстро выдыхаюсь при подъеме по лестнице и проезжаю на автобусе одну остановку вместо того, чтобы пройтись пешком. Однажды ради интереса взвесилась в гостях, и цифра, которую я увидела, стала поворотной точкой в моем сознании — 75 кг при росте см.

Это был антирекорд. Спустя неделю пришло осознание, что предожирение и одышка — не то, к чему я стремилась. Я снова дала себе обещание начать худеть с понедельника. В этот раз все получилось. Раньше я пыталась похудеть так: садилась на популярные монодиеты, отказывалась от сладкого, исключала из рациона жирное и мучное. Но все это продолжалось не дольше трех дней. В конце концов я срывалась. Видеть в зеркале красотку с телом Венеры Милосской мне хотелось, но желание выпить чаю с тортиком каждый раз оказывалось сильнее.

Но на этот раз я решила действовать. Убедила себя, что сложно будет лишь первые три недели. Я читала, что привычки вырабатываются за 21 день. Значит, нужно попробовать потерпеть три недели для того, чтобы привыкнуть к спорту как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг питанию, а в остальное время гордиться.

Так похудение стало хочу похудеть на 20 кг за неделю меня экспериментом по силе воли. Разделила цель на этапы. Интернет-калькулятор ИМТ показал, что диапазон здорового веса при росте см — от 48 до 65 кг. Поэтому я поставила перед собой четкую цель — похудеть до 60 кг, то есть вернуться к нормальной массе тела. Тогда это представлялось мне чем-то нереальным, но попробовать все равно хотелось.

Чтобы процесс был проще психологически, я разбила его на три этапа: от 75 до 70 кг, от 70 до 65 кг и от как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг до 60 кг. Выбрала награду. За каждые сброшенные пять килограммов я решила награждать себя одеждой. Осознавать, что с каждым 1300 калорий в день на сколько можно похудеть килограммом я могу выбрать не то платье, что скрывает недостатки, а то, что мне нравится, было невероятно радостно.

Вдохновлялась как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг примерами. Я смотрела фотографии на форумах или ролики на «Ютубе» с историями похудевших людей.

Казалось, что если у других получается, то и я совсем скоро достигну желаемого результата. В этой статье мы не даем рекомендации. Прежде чем принимать решение о лечении, проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг здоровье лежит только на. Как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг меня дома не было ничего для того, чтобы следить за фигурой. Я решила это исправить — расскажу, что купила.

Умные весы. Работают в комплексе с приложением, которое показывает мой вес, индекс массы тела, процент внутреннего и подкожного жира, уровень воды, состояние скелетных мышц, костную массу и возраст тела. А как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг в нем можно отслеживать процесс похудения по неделям, месяцам и годам. Кухонные весы. Помогают высчитывать калорийность каждого продукта. Конечно, это можно делать более изощренными способами: искать энергетическую ценность на г и высчитывать ее в зависимости от общего веса.

Но если закупаться продуктами на развес, это не вариант. Спортивная одежда. Чтобы заниматься тренировками похудеть за 30 дней на 10 кг и бегать по району в теплую погоду, купила лосины и футболку. Щетка для сухого массажа. Где-то узнала, что сухой массаж помогает избавиться от целлюлита. Забегая вперед, отмечу, что он действительно пропал: правда не знаю, благодаря этой щетке или регулярным занятиям в спортзале.

Сантиметровая лента. Оказалось, что дома ее. Купила, чтобы измерять параметры тела. Я всегда считала, что предрасположена к полноте, а мой тип фигуры — «груша». Лишний вес набирала не за день и даже не сколько нужно калорий чтобы похудеть на 1кг месяц — он накапливался годами. В школе тратила карманные деньги на колу и любимый белый шоколад. В старших классах возненавидела овощи и стала есть их совсем мало.

В университете узнала о существовании кофе с сиропами. Тогда вопросы питания и веса меня совершенно не волновали. Я не задумывалась о калориях и пользе продуктов, ела все самое вкусное. На завтрак пила чай с бутербродами с колбасой или с кусочком пирога как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг съедала яичницу с жареным беконом. На обед был суп, второе, десерт и баночка колы. На ужин могла выпить чай с целой шоколадкой или пачкой мини-круассанов.

Порции были размером с таз: наесться небольшим количеством еды не получалось. Еще я постоянно делала перекусы в виде кофе и шоколадных батончиков, по пятницам заказывала пиццу или роллы, а в выходные ходила с друзьями в рестораны быстрого питания.

Реже всего в рационе встречались овощи, фрукты и простая вода — даже как нужно питаться чтобы похудеть на 20кг самой сильной жажде я выбирала сок или газировку.

По какому принципу питаться, чтобы похудеть, я не знала. Читала форумы и часто натыкалась на хвалебные оды в сторону диеты Усамы Хамдия, разработанной для страдающих диабетом людей, которым нужно понизить уровень сахара в крови. У меня никаких заболеваний не было, но была наркотическая зависимость от сладкого — я решила, что мне тоже полезно снизить к нему тягу.

Что я ела. Правила диеты были такими: продолжительность — четыре недели; завтрак, обед и ужин на каждую неделю детально прописаны; перекусы запрещены. Пропускать дни или менять продукты запрещено, все должно быть последовательно и строго по расписанию. Если нарушаешь правило, начинаешь заново. Даже если это был уже четырнадцатый день, нужно возвращаться к первому. Еще нельзя добавлять соль и масло, чай можно только зеленый, каждый день нужно пить минимум полтора литра воды.

Продукты я закупала сразу на неделю, чтобы не ходить в магазин каждый вечер и не было соблазна в один из дней вместо яиц купить «Рафаэлло». Главное неудобство заключалось в том, что продукты я брала не на развес. Сыр в упаковке весит г, но по диете нужно всего 60 г. Часть пригодилась для следующей недели, а вот остаток пришлось выбрасывать. Как себя чувствовала. Поначалу мне нравилось большое количество запретов, придумывать ничего не нужно, все уже сделали до. От меня требовалось только придерживаться строгих правил и наслаждаться потерянными килограммами.

Каждое утро на протяжении двух недель я ела яйца и половину апельсина. Первое время было легко, но дней через десять я уже закрывала нос, чтобы не чувствовать их вкуса. С апельсинами наоборот: если раньше они казались кисло-лимоннымито потом — медовыми. На третьей неделе началась ужасная слабость. Несколько раз в автобусе я впадала в предобморочное состояние.

Помню, как приходила домой, ела ненавистные яйца и думала о том, что уже не выдерживаю. Питаться одними и теми же продуктами без соли и приправ было убийственно. Хотелось сорваться, но не на бигмак, а на кусочек черного хлеба и лишний огурец. Пищеварение тоже нарушилось, раз в неделю я пила слабительное, потому что без него желудок работать не. Организму явно чего-то не хватало.

На восемнадцатый день такого рациона я решила прекращать эксперименты с диетами из интернета и перейти на правильное питание. Эффект от Усамы Хамдия был хорош: я потеряла пять килограммов за две с половиной недели. Но эти результаты не стоили издевательства над. Виктория Вишнякова. Диабет — метаболическое нарушение, которое во многом зависит от образа жизни. Один из главных факторов риска его развития — ожирение.

То есть чем больше веса мы набираем, тем выше шанс иметь диабет второго типа. Верно и обратное: чем больше веса мы теряем, тем ниже вероятность его развития и больше шансы на долгосрочную ремиссию, если заболевание уже случилось.