... Как похудеть беременной меню

Как похудеть беременной меню

{H1}

Питание при беременности рекомендуется составлять в соответствии с потребностями женского организма. Беременной диета для похудения как похудеть быстро адекватное количество белков, жиров, углеводов.

Белки выполняют функцию строительного материала для эмбриона. Также из них формируется плацента, плодные оболочки, пуповина и другие вспомогательные органы при беременности.

Белковые молекулы участвуют в ферментативных реакциях, образовании гормональных веществ. Жиры нужны для формирования плода, плаценты, гормонов.

Без них организм тоже существовать не. Углеводы являются энергетическим материалом. Без энергии не происходят метаболические реакции. Существуют правила организации диетотерапии во время вынашивания плода. Они позволяют предупредить осложнения во время беременности, а также способствуют нормальному развитию эмбриона. Нельзя пропускать приемы пищи. Если между трапезами возник голод, лучше перекусить кефиром или яблоком. Переедать не рекомендуется. Это спровоцирует тяжесть в желудке, изжогу.

Утренний прием пищи осуществляется сразу после пробуждения. В него входят каши. Они содержат белки, углеводы, витамины, микроэлементы. Каши как похудеть беременной меню пищеварение, защищают слизистую желудка. Ограничить употребление сладких кондитерских изделий, пирожков. Лучше заменить их медом, фруктами, орехами, сухофруктами. В первую половину дня обязательно употреблять больше белковой пищи. В полдник и ужин есть овощи, молочные как похудеть беременной меню.

Обязательно как похудеть беременной меню адекватного питьевого режима. Пить до ,5 литров воды и других напитков. Правильное питание способствует нормальному развитию малыша, а также препятствует обострению хронических болезней и патологий беременности.

Сбалансированный рацион покрывает все расходы энергии и питательных веществ, которые тратятся на жизнедеятельность организма плода и беременной пациентки.

В каждом триместре потребность в витаминах разная. В начале вынашивания плод только начинает развиваться. Адекватное питание снижает вероятность пороков развития. У пациентки похудеть за 2 месяца на 30 кг объем циркулирующей крови, увеличиваются размеры матки, формируются плодные оболочки. Щитовидная железа работает в усиленном режиме. Это требует нормального количества витаминов и микроэлементов.

Во 2 триместре у плода продолжают созревать органы, ускоряется рост. У матери появляется плацента к 12 неделе вынашивания. На ее формирование тоже требуются питательные вещества.

У пациентки увеличивается вес, который требует дополнительной энергии. Почки в конце беременности работают с нагрузкой, появляется отечность, увеличивается артериальное давление. Все это требует корректного составления меню. На ранних сроках вынашивания включают пищу, содержащую йод, железо.

Достаточное количество фолиевой кислоты предупреждает пороки развития нервной трубки эмбриона. Также витамин участвует в формировании красных клеток крови плода. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощных культурах: шпинате, брокколи, капусте брюссельской.

Также она есть в говяжьей печени, бобовых, свекле. Витамин В9 разрушается во время термической обработки пищи, поэтому по возможности овощи лучше есть в сыром виде. Также добавляют фолиевую кислоту в таблетках по мг. При патологиях беременности дозировку увеличивают до мг.

Йод необходим для формирования нервной системы эмбриона, а также его щитовидной железы. Микроэлемент поддерживает нормальную функцию тимуса матери, способствует формированию тиреоидных гормонов. При нехватке йода развивается гипотиреоз, который провоцирует неправильное развитие щитовидной железы ребенка. В магазинах можно также покупать йодированную соль, молоко. К меню обязательно добавляют препараты йода. Дозировка составляет мкг в сутки. Если женщина принимает такие средства, из питания если пить слабительное можно ли похудеть ежедневное употребление морской капусты.

В начале вынашивания часто возникает токсикоз. Чтобы купировать неприятные симптомы, включают в диетотерапию пищу, содержащую витамин В6: говядину, авокадо, тунец, бобовые культуры, овсяную кашу, бананы, картошку.

Для предупреждения анемии употребляют мясные блюда, рыбу, печень. Они содержат много железа, что позволяет нормализовать уровень гемоглобина. Во втором триместре увеличивается потребность в как похудеть беременной меню.

К диетотерапии добавляют красное мясо, а именно говядину и телятину. Обязательно употребляют говяжью печень, яичный желток. Пищу, содержащую железо, нельзя сочетать с молоком, кефиром, творогом, зеленым чаем, кофе, цельнозерновыми блюдами.

Они замедляют усвоение железа. Употребляют блюда с кальцием через 2 часа после продуктов, как похудеть беременной меню железом. Если имеется анемия, к питанию добавляют препараты железа. Комплексы витаминов и кальций принимают через 2 часа после железа. Нехватка железа в организме беременной пациентки грозит развитием анемического синдрома у самой женщины и у ребенка после рождения. Дефицит гемоглобина провоцирует гипоксию плода, которая замедляет рост эмбриона.

Впоследствии у ребенка появляется гиперактивность, синдром дефицита внимания, лабильность настроения. Помимо железа в середине вынашивания увеличивается потребность кальция, так как плод активно растет, формируется скелет. Суточная дозировка кальция составляет — мг.

В рационе увеличивают количество молочных изделий. Много кальция в твороге, сметане, кефире, йогурте, сыре. Витамин Д содержиться в сливочном масле, молоке, печени трески, морепродуктах, рыбьем жире и другой пище. Низкая концентрация кальция в крови матери вызывает хрупкость и медленный рост костей. Если малыш родился от матери с гипокальциемии, у него плохо зарастает родничок, чаще возникают рахит и другие патологии опорно-двигательной системы.

В конце беременности требуется больше холина. Это аминокислота, которая стабилизирует клеточные мембраны, улучшает как похудеть беременной меню нервных импульсов. Холин как похудеть беременной меню родовую деятельность, ускоряет созревание органов плода. В меню включают индейку, яичный желток, печень, пшеничную крупу, рис, горох, арахис и другие продукты.

Диетотерапия в третьем триместре требует увеличения количества пищи, богатой витамином С. Беременной рекомендуется употреблять больше черной как похудеть беременной меню, шиповника, болгарского перца, белокочанной капусты, киви, цитрусовых. Нельзя превышать суточную калорийность ккал. Это опасно возникновением избыточного веса, что провоцирует гипертонию, поздний гестоз.

Избыток веса во время беременности повышает риск ожирения у ребенка после рождения. Чтобы уменьшить количество вредных веществ, поступаемых к ребенку, нужно соблюдать диетотерапию.

Существует ряд продуктов, которые есть нельзя:. Если как похудеть беременной меню аллергия на цитрусовые, рыбу, шоколад, есть их не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у себя и у ребенка. Допускается ограниченное употребление соленых, кислых блюд, как похудеть беременной меню только у здоровых женщин. Соль ограничивают при отеках. Жареная пища запрещена пациенткам с патологиями пищеварительного тракта, не как похудеть беременной меню здоровым женщинам.

Употребление кислой еды ограничивают при гастрите, язве желудка с повышенной кислотностью. В как похудеть в ногах за 1 месяц беременной пациентке требуется ,5 литра жидкости. Сюда включаются жидкие блюда, напитки. Половину суточного объема жидкости занимает вода. В 3 триместре суточный объем воды увеличивают на мл. Если пить менее 1,5 л воды, развивается обезвоживание, что опасно для женщины и плода.

Когда на улице жаркая погода, а в помещение низкая влажность, пить нужно больше 2,5 л. В конце вынашивания возникают отеки.