... Похудеть на 60 кг за год

Похудеть на 60 кг за год

{H1}

Этот текст написал читатель в Сообществе. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции. Александр Кузенков. Я с детства был полным, но редко задумывался о том, чтобы похудеть. Даже когда дошел до третьей стадии ожирения. В 25 лет при росте см я весил кг. Бонусом к лишнему весу прилагались преддиабет и сердечно-сосудистые проблемы. Осознание, что так больше продолжаться не может, пришло в один день.

Я перешел на правильное питание и занялся спортом. За восемь месяцев похудел до 95 кг, накачал мышцы и восстановил здоровье. Спустя два года я вешу 90 кг. Расскажу, какой путь прошел и что помогает сохранять форму. Я рос в семье, где было принято есть много и вкусно. Похудеть на 60 кг за год жирное, сладкое, соленое. Любимым блюдом в детстве была жареная картошка с яйцом, майонезом, черным хлебом и солеными огурцами.

Многим такое сочетание покажется странным, а для меня, деревенского парня, было обыденным. В школе сверстники буллили меня из-за веса, друзей было мало.

Я комплексовал, но мыслей похудеть не возникало. Наоборот — я приходил домой похудеть на 60 кг за год заедал переживания. Карманные деньги до копейки тратил в продуктовых магазинах. Покупал чипсы, газировку, сладости, пакетики с лапшой «Роллтон». В семь лет педиатр диагностировал у меня вторую стадию ожирения. Родителей просили пересмотреть мой рацион.

Но для этого фактически нужно было перестроить питание всей семьи — а такая задача оказалась им не по силам. К 12 годам в моей медкарте появились новые похудеть на 60 кг за год гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, аритмия и много похудеть на 60 кг за год, названий которых я уже не помню.

Мне присвоили инвалидность. Похудеть на 60 кг за год этой статье мы не даем рекомендации. Прежде чем принимать решение о лечении, проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за ваше здоровье лежит только на.

В 14 лет я впервые попытался похудеть. Перешел на двухразовое питание — до этого ел от четырех до шести раз в день, — но через неделю не выдержал и вернулся к прежнему графику. Потом было еще несколько попыток сбросить вес — все они провалились. Я продержался на ней месяца два или три — на большее мотивации диета любимая на сколько можно похудеть хватило.

После школы я поступил в университет. В перерывах между парами часто перекусывал фастфудом, наедал по — ккал в день. Начал принимать алкоголь каждые выходные, а иногда еще и по будням. По дороге в универ и обратно как похудеть с помощью клизмы отзывы проходил больше пресловутых 10 шагов, но сохранять форму это не помогало.

Вес продолжал расти. Я страдал от одышки, колющих болей в сердце, скачущего давления и головных болей. К концу дня у меня гудели стопы, а внутренние поверхности похудеть на 60 кг за год часто стирались до крови. В 24 года я пережил сильный стресс: уволился с работы, а потом больше года не мог найти новую. Перебивался мелкими подработками. Я чувствовал себя ни на что не годным и ничтожным. Ситуацию усугубляло то, что я продолжал жить с родителями, когда друзья уже начали создавать свои семьи.

Бороться с депрессивными мыслями помогал алкоголь. Однажды в июне года я проснулся с сильным похмельем. Посмотрел в зеркало, увидел оплывшее небритое лицо, свисающий второй подбородок и понял, что больше так не могу — нужно что-то менять. На следующий день встретился с друзьями. Мы душевно пообщались, и я пожаловался, что дошел до ручки. Одна из подруг, фитнес-тренерпредложила свою помощь.

Похудеть на 60 кг за год, что она составит индивидуальный план питания и тренировок. С этого момента жизнь началась с чистого листа. Что я ел. Подруга рассчитала, что при моем весе и росте для похудения достаточно съедать ккал в день. Она составила примерное меню с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В сравнении с прежним питанием в новом рационе заметно увеличилась доля овощей, фруктов, зерновых, рыбы и нежирного мяса.

Жирное, сладкое и соленое осталось, но в ограниченных похудеть на 60 кг за год. Полностью был исключен алкоголь. От похудеть на 60 кг за год требовалось следить за калориями и определять размер порций.

В этом помогало мобильное приложение FatSecret: в нем я считал калории и вел дневник питания. Каждый день отправлял подруге фотоотчеты. Кроме еды, я старался соблюдать водно-питьевой режим. Ежедневно выпивал по 2—3 л воды. Но без насилия — сколько калорий можно есть чтобы похудеть, когда хотелось.

Раз в месяц я устраивал читмилы: ел что хотел в любых количествах. Первое время часто выбирал фастфуд или жирное мясо типа шашлыка с хлебом и разными соусами. Но спустя несколько месяцев тяга к нездоровой пище пропала.

Я понял, что больше не хочу отрываться, и в читмилы ел то же самое, что и в другие дни. Как себя чувствовал. Переход на здоровое питание дался относительно легко. Голода я не испытывал и чувствовал себя нормально.

Хотя бывало такое, что я неравномерно распределял продукты в течение дня и потом страдал. Например, мог не уследить, остался ли достаточный запас мяса и гречки на ужин.

Но даже в таких случаях старался соблюдать норму КБЖУ. Помню, однажды после вечерней тренировки я сильно проголодался. Посмотрел в телефон и обнаружил, что за день уже съел ккал, — в моем распоряжении оставалось всего Решил добрать их кочаном пекинской капусты. Просто сидел и отрывал по листочку. Тогда же сделал открытие, что на вкус пекинская капуста очень даже.

Под контролем подруги по мере похудения я постепенно уменьшал калораж рациона. На шестой месяц съедал уже по ккал в сутки, на восьмой — по ккал. С тех пор это число не менялось. Подсчет калорий действительно помогает похудеть. На самом деле любая диета в итоге сводится к разнице в количестве между калориями, которые человек получает из еды, и теми, что он тратит. Если в организм поступает больше калорий, человек набирает вес. Если меньше — теряет, так как организму приходится расходовать уже накопленные запасы энергии.

Но с подсчетом калорий стоит быть осторожнее. Во-первыхважно, чтобы дефицит не был экстремальным, иначе это может навредить здоровью. Ученые рекомендуют сокращать количество калорий не больше чем на ккал в день. Так вес будет снижаться не слишком быстро, до килограмма в неделю, но без негативных последствий для здоровья.

Во-вторыхрегулярный и тщательный подсчет калорий может спровоцировать расстройства пищевого поведения — заболевания, при которых человек не в силах контролировать свое питание. Например, ест слишком мало из-за страха поправиться, срывается и переедает. Расстройства пищевого поведения — разновидность психических расстройств, и чаще всего в одиночку с ними не справиться, может потребоваться помощь специалистов: психотерапевта, диетолога, эндокринолога. После похудения оптимальный вариант питания — рацион из пяти пищевых групп: овощей и фруктов, сложных углеводов, жиров, белковых и молочных продуктов.

Ученые предлагают воспользоваться правилом тарелки: прием пищи должен наполовину состоять из овощей и фруктов, на четверть какие таблетки пить чтобы похудеть отзывы из белков и еще на четверть — из углеводов. Как я тренировался. К тренировкам я приступил сразу, как только подруга похудеть на 60 кг за год план.

Первые два месяца занимался после работы три раза в неделю, потом — четыре раза. Плюс в дни отдыха часто катался на велосипеде, проезжал по 10—15 км перед сном.