... Я хочу похудеть на 20 кг

Я хочу похудеть на 20 кг

{H1}

Этот текст написал читатель в Сообществе. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции. На я хочу похудеть на 20 кг «формы» вес достигал кг при росте см. Периодически пытался худеть: садился на диеты и записывался в спортзал. Но через месяц-два срывался, и лишние килограммы возвращались с довеском. Долгое время я не понимал, почему. Только к 27 годам осознал простую истину: чтобы избавиться от лишнего веса, не обязательно морить себя голодом или тренироваться до потери пульса — достаточно следить за балансом калорий.

Я начал это делать и за три месяца сбросил 20 я хочу похудеть на 20 кг. Расскажу, как все. В этой статье мы не даем рекомендации. Прежде чем принимать решение о лечении, проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за ваше здоровье лежит только на. Страсть к еде появилась у меня, когда я пошел в школу. Я часто болел то ОРВИ, то бронхитами.

В такие периоды отсиживался дома, где меня окружали вниманием, разрешали подолгу играть в компьютерные игры и закармливали вкусностями: сладостями, домашними пирожками и фастфудом.

Мне это настолько нравилось, что я стал сознательно искать возможность приболеть — мог симулировать кашель, насморк или боль в горле.

Одним словом, вжился в роль болезненного ребенка. Благодаря частым «простудам» я приобрел привычку объедаться до беспамятства. Лет в 11 у меня впервые диагностировали ожирение.

Но не помню, чтобы родители пытались скорректировать мой рацион. Лишний вес в семье был у всех, и никто не видел в нем проблемы. Питались я хочу похудеть на 20 кг основном макаронами, сосисками, пельменями и прочими полуфабрикатами. Овощей, круп и другой здоровой еды на столе было мало. В летние каникулы меня отправляли в детский лагерь, где я активно занимался спортом и переходил я хочу похудеть на 20 кг более здоровый рацион.

К осени заметно худел, но дома снова отъедался. Несколько раз родители пытались отдать меня в спортивные секции, но подружиться со спортом не удалось.

Плавание, дзюдо, гимнастика на турниках — все это я попробовал и бросал. В подростковом возрасте вес еще продолжал колебаться — от нормального до ожирения первой степени.

А в 20 лет я начал жить с девушкой, которая работала в ресторане. Она приносила домой остатки еды, которую повара заготовили впрок, а гости не заказали. Холодильник часто был забит вкусностями — было трудно остановиться и перестать.

Чуть позже я купил машину — активности в жизни поубавилось. В итоге к 22 годам мой вес перевалил за кг. Желание похудеть появилось еще в подростковом возрасте. Я мечтал видеть себя с кубиками пресса, накачанными грудными мышцами и широкой спиной.

Как похудеть безболезненно для организма в голове была каша из стереотипов о качках.

Что конкретно нужно делать, чтобы обрести спортивное телосложение, я не понимал. В старшей школе пробовал изнурять себя силовыми тренировками. Занимался каждый день дома и на улице.

Параллельно голодал. Как результат, быстро срывался, объедался и злился на. Еще садился на разные диеты, которые рекомендовали популярные блогеры. Как-то раз полтора месяца продержался на «курогречке» — похудел на 8 кг и даже стал хорошо выглядеть. Но через месяц вес вернулся с лихвой. В 22 года я познакомился с человеком, который я хочу похудеть на 20 кг тренером.

Начал ездить к нему на занятия я хочу похудеть на 20 кг спортзал. Слепо выполнял все его инструкции по питанию и тренировкам, но чувствовал себя при этом отвратительно.

Постоянно изнывал от голода. Через пару месяцев занятий я добился желаемого результата — похудел с до 85 кг. На этом мотивация закончилась. Я ушел в зажор и снова набрал кг. В следующие пять лет вес менялся от до кг. Рьяных попыток похудеть я больше не предпринимал. Пока в какие препараты помогают быстро похудеть года не увидел себя со стороны — на видео, снятом друзьями.

На тот момент мой вес составлял 99 кг. Моему взору предстал тучный человек в я хочу похудеть на 20 кг ветровке. От одного его вида стало настолько тошно, что я сразу принял решение худеть — только в этот раз по науке.

В году я случайно набрел на аккаунт полного человека в соцсетях, который рассказывал, как худеет и тренируется. Периодически он еще я хочу похудеть на 20 кг в рекомендациях, потом пропал. Когда я загорелся идеей похудения, решил его отыскать. Оказалось, что он уже давно не толстяк с одышкой, а я хочу похудеть на 20 кг и подтянутый мужчина. Я просмотрел его видео и понял, что раньше все делал не.

Изнурял себя голодом, жесткими диетами, избыточными тренировками, поэтому быстро срывался. А в реальности худеть можно без фанатизма — на нормальном рационе и даже с низкой физической активностью. Главное — соблюдать одно условие: съедать калорий меньше, чем тратишь. Чтобы определить суточную норму потребления калорий, вбил свои параметры в несколько онлайн-калькуляторов: указывал рост, вес и низкую активность. Получил среднее значение ккал.

Но я понимал, что точно считать калории не получится — всегда будут небольшие погрешности. Поэтому решил придерживаться калоража — ккал в зависимости от самочувствия. Что ел. В целом ел что.

Но основной упор похудеть на киви отзывы на продукты с небольшим количеством калорий, например на овощи, творог и рыбу, потому что их можно есть много и без проблем укладываться в суточный калораж.

Овощи покупал разные — и свежие, и консервированные типа кукурузы или зеленого горошка. Количество сладостей ограничивал, но полностью от них не отказывался. Например, бывали дни, когда мне удавалось вписать в суточное меню два мороженых — правда, оно было без сахара. Еще я научился печь низкокалорийные торты и варить сгущенку из сухого молока и сывороточного протеина. Кроме калорий, я подсчитывал в FatSecret количество потребляемого белка.

В день старался съедать не меньше г, чтобы быть уверенным, что теряю именно жир, а не мышечную массу. Мясо в основном ел диетическое — филе бедра индейки, куриную грудку. Но иногда мог позволить себе говядину или свинину. Пил бутилированный холодный чай, лимонады и колу без сахара. Простой воды и прочих напитков в моем рационе практически не было — я их не очень люблю.

За объемом выпитой жидкости не следил: пил по потребности. Раз в две недели я устраивал себе читмилы: ел много жирной и условно вредной пищи.

Например, шоколад, роллы с сырными шапочками и шаурму со свининой. Мог зарулить в «Булочную Вольчека» и набрать там тортов, мороженого и выпечки. Как себя чувствовал. Поначалу я иногда страдал от чувства голода. Но старался держать ситуацию под контролем.

Уговаривал себя потерпеть до того момента, когда смогу как похудеть с помощью спорта в домашних условиях за стол и почувствую себя я хочу похудеть на 20 кг.

У меня была сильная мотивация: я хотел иметь красивое и здоровое тело. Со временем я отучился кусочничать, научился есть вдумчиво и прислушиваться к с помощью какого тренажера можно похудеть ощущениям, чтобы не пропустить чувство насыщения.

Я не стал записываться в спортзал, но активностей в жизни прибавил. Начал больше гулять, кататься на велосипеде и занялся боксом. Я отказался от поездок на автобусе и добирался пешком от дома до метро и от метро до работы. В среднем нахаживал 6,5 км в день. В пересчет на шаги это чуть больше заветных 10 тысяч. В будни накатывал на нем до 30 км, в выходные дни — от 50 до км. Три раза в неделю занимался боксом на уличной спортплощадке.